Molho de tomate pelado

Molho de tomate pelado. Uma massa sequinha, coberta com molho de tomate e um recheio da sua preferência: estes são os ingredientes básicos da receita que conquistou o paladar brasileiro e, principalmente, o paulista. De tão popular, a pizza ganhou até um dia para ser comemorada: 10 de julho.

Um dos ingredientes mais importantes é o molho, esta presente em praticamente todas as pizzas, existe diversos tipos, formas de preparo e temperos do molho de pizza, conheça um deles.

Molho de tomate pelado

Ingredientes

  • 3 latas de tomates pelados italianos (400g cada uma), ou tomates pelados feitos em casa;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de sa.

Abra as latas e deposite o conteúdo numa vasilha. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano e o sal e amasse com as mãos até ficar como uma pasta, sem pedaços maiores de tomate. Abra a massa para pizza, coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.