Veja como fazer massa de pizza

Veja como fazer massa de pizza. Entre tantas formas e receitas de se fazer uma deliciosa massa de pizza segue mais uma sugestão de massa feita em pizzarias mas que pode ser feita de forma caseira também.

Ingredientes

  • 2 kg de farinha de trigo;
  • 70 g de sal;
  • 70 g de açúcar;
  • Água (o quanto baste para atingir o ponto);
  • 2 ovos;
  • 20 ml de azeite;
  • 30 g de fermento biológico.

Modo de fazer

1 Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
2 Vá acrescentando água e trabalhando a massa com as mãos até atingir uma consistência nem muito mole, nem muito dura.
3 Junte os ovos, o azeite e o fermento e trabalhe mais um pouco, até que a massa fique homogênea. Divida-a em 10 bolas – cada uma será uma pizza – e deixe descansar por 40 minutos (se preferir, divida em 5 bolas para fazer pizzas grandes).
4 Abra cada bola em um círculo com diâmetro cerca de 3 cm maior do que os 15 cm da pizza pronta. Faça uma dobra de 1,5 cm sobre a própria massa em todo o contorno, para formar a borda. Use os discos para fazer a pizza de sua preferência.

Se for assar em forno comum, siga as dicas a seguir:

Para a versão caseira ficar parecida com a profissional, asse a massa antes de recheá-la. “Preaqueça o forno e asse em temperatura máxima por 10 a 15 minutos, até ficar pronta, mas sem corar”. Retire, monte a cobertura e volte ao forno o suficiente para derreter o queijo ou esquentar o recheio.

Molho
O da pizza é cru. Bata no liquidificador tomates lavados e sem sementes, com azeite, sal e manjericão a gosto. Espalhe o molho sobre os discos já assados, antes de pôr o recheio e voltar ao forno.