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Harmonizando pizzas e vinhos

Harmonizando pizzas e vinhos. Para quem gosta de pizza nada melhor do que saborear a famosa redonda com uma boa taça de vinho. Tanto as pizzas salgadas quanto as doces combinam perfeitamente com vinhos tintos, brancos e até mesmo frisantes.

Pizzas Salgadas

Pizza Mozzarella e Pizza Margherita
Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.

Pizza Portuguesa
Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot. Os rótulos Salton Intenso Merlot e o Salton Classic Merlot são ótimas indicações.

Pizza Calabresa e Toscana
Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da lingüiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon. Bons rótulos são o Salton Classic Cabernet Sauvignon e o Salton Volpi Sauvignon Blanc.

Pizza Frango com Catupiry
A presença do catupiry deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar. Uma boa escolha é o Lunae Branco, que tem acidez e é um dei sec.

Pizza Abobrinha
O vegetal pode uma uva como a sauvignon blanc, em que a acidez está presente. Uma boa pedida é o Salton Volpi Sauvignon Blanc.

Pizza Rúcula com Tomate Seco
Agora temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco, que tal entrar com a acidez e frescor do espumante Salton Brut, uma delicia!

Pizza Atum
Os vinhos mais indicados são os produzidos com uva merlot.

Pizza Palmito
Essa pizza combina tanto com vinho branco da uva Chardonnay, como o Salton Classic Chardonnay e Volpi Chardonnay, quanto com um tinto leve, fresco e frutado, com o Salton Gamay.

Pizzas Doces

Pizza Banana
Essa pizza combina perfeitamente com o espumante Salton Moscatel, que é aromático, persistente, frutado e floral.

Pizza Chocolate
Essa pizza pede um vinho mais encorpado e doce para contrastar com o sabor intenso do chocolate. Vinhos licorosos da uva Chardonnay são ótimos.

Fonte: Guia da Semana

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Categories: Pizza

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